• 圆梦“四十年后”

    圆梦“四十年后”

    2018年10月6日上午,一个难得的好日子。柿树岗中学1978届毕业40周年师生联谊会在肥西县城上派飞龙酒店贵宾厅隆重举行。
    上午10日整,当活动主持人宣布活动开始。梦圆时分,全体师生按捺激动的心情,静静的回忆着昔日的岁月。
    “铛铛……”大屏幕上出现昔日才有的手工打铃的情景。何家道老师宣布“同学们,上课!”
    现场的全体同学跟着班长“起立,坐下”,与老师互致问候!
    此时此刻,昔日课堂上的情景,又浮现在同学们的脑海里。
    现场的老师程明珍、何家道、杨光伟、徐定高和王邦国老师接受邀请,一一跟同学们叙述往事,回忆昔日的生活,表达对1978届学生四十年来取得了成就的祝贺,表达了老师的深情厚谊和新的希望。
    现场老师真挚的话语,动情的表现,让全体同学又一次沐浴师恩的大爱。
    的确,柿树岗中学1978届的学子们没有辜负当年老师的教诲,乘着国家改革开放的大好时机,带着梦想和追寻,取得了许多骄人的成绩。
    谈笑间,我们尊敬的王邦国老师情不自已,满怀喜悦,念叨着同学们成长的一幕幕。
    是的,师生间每一个细节都被深深的珍藏着。徐定高老师请来了当时学生干部鹿立和同学。鹿立和同学勤奋好学,为人真诚,尤其是在徐老师调离的时候,硬是请假替老师担着行李,陪老师一起走向新的岗位……
    鹿立和同学看到今天的场面,与我们一同兴奋的回忆着,眼睛里闪烁激动的泪花。同学们一起鼓掌,一起陶醉着!
    渴望相聚,表达对老师感激,表达同学之间的情感,诉说着人生的酸甜苦辣。
    已经十多年的期盼。为了满足同学们的愿望,以程宝福等同学等几个同学们组成了筹备组,召集同学,采购物品,安排场所、设计程序,精心考虑每一个细节,不辞辛劳,任劳任怨。
    在这次联谊会上,肥西大地中学校长凌强胜代表同学们首先说出了对老师的感激,一起回忆那个激情的岁月,表达了对未来的期望和彼此的良好祝愿!
    人生总有遗憾,仍然有部分同学不能与同学们分享相聚的时光,他们也通过各种方式,表达了对这次聚会的良好祝愿。廖胜芳同学声情并茂的朗读了未到同学的贺词。
    合肥大成律师事务所律师程玉玲作为学弟学妹代表发言,表达对这次聚会的良好祝福!
    为了表达对老师的尊敬和感激,有数位集体合唱《当我走过老师的窗前》,诉说同学们的情谊,同时数位同学向现场的几位老师献花。全体再次起立,向老师致敬!
    为了这次聚会,两位企业家同学马功全、程宝霞等同学鼎力赞助。还有其他同学也默默地奉献。
    ……时间推移,同学们兴致盎然。大家回忆着昔日的生活,分享着彼此的人生幸福。有童庆乐朗诵有孙先文同学即兴创作的《忆青春》,蔡世友同学朗诵自己的作品,把同学们带回到那个激情燃烧的岁月。
    有马公安、李宗梅同学表演“双人舞”,精彩的表演再一次把这次聚会带向新的高潮。
    抑制不住内心的激动,满怀深情的话语化为幸福的美酒。孙先文同学率性的朗诵了李白《将进酒》!
    幸福似乎总是那么短暂,同学们在交流的同时,更是与老师,与昔日的同窗合影留念。一张张照片,留下对人生风华的追求,留下了友谊和彼此的祝愿,留下了岁月和经历的财富。
    未来是美好的,尤其有着难得的人生觉悟和情感世界的珍惜的人们,苍天必将眷顾他们。所以我们有希望,明天的我们会更加幸福和美满!201810206371855

    时间:2018-11-04  热度:8℃  分类:未分类  标签:

  • 发表评论