• 原来,我也很强大(2018年中考下水作文)

    原来,我也很强大

    我们都是独生子,在父母眼中,似乎我们这一代人,都是被精心呵护的对象。加上我的个子比较矮,身体又比较弱。在我上初中这几年,一直是父母非常牵挂的人。就连我自己也认为我不过是一个弱小者。然而去年冬天的一段经历,让我明白了我也很强大。

    大家都知道,我们学校是一所寄宿制学校。为了安全考虑,我们一个月才回家一趟,而且还需要父母,或者其他监护人接送。

    去年冬,一场大雪,给大地披上了一层银装。我们在欣赏雪景的同时,也为即将到来的月假能否按时回家而焦虑。

    在学校,为了安全,老师们对我们是百般照顾。校长、老师们,一次次,不顾自己的劳累,把路上的雪和冰清理掉。在感激的同时,我也在想,都是初三的学生了,为什么我们不能扫雪,自己照顾自己呢?

    做一个强大的中学生,确实是我当时的想法。

    终于到了月假时间,由于父母在外地打工,不能来学校接我回家,而爷爷奶奶年龄也大了,他们来往不方便。我便告诉班主任,自己与同学们一道回家。为了慎重,班主任与我父母通了电话,经他们同意后,才答应了我的要求。

    早上,我与几个同学坐上了回家的班车。虽然天很冷,但我的心情甭提多高兴,因为不仅可以马上回家,见到思念的爷爷奶奶,还因为我是第一次自己“主动”回家,似乎我是一个能够“摆脱”亲人照顾的“大人”了。

    谁知道,路上,我的同学突然感冒发烧了。我便决定临时下车,陪同这位同学到附近的卫生院治疗。

    从车上下来,我们两人相互搀扶着,拿着行李,艰难走过冰雪的小路,来到了医院。我扶着我的同学坐到医院的凳子上。然后我一边询问大人,一边学着给他挂号、扶他看医生,陪他打点滴……并且不时彼此鼓励着,要学会战胜困难,做一个强大的中学生。

    到了下午,我的同学病好了。我们又踏上回家的路程。到家以后,我很高兴的告诉爷爷奶奶路上的一切。爷爷很高兴,说:“我的孙子长大了!”

    是的,听到了爷爷话,我很激动,因为我发现我也很强大。

     

    时间:2018-06-18  热度:28℃  分类:未分类  标签:

  • 发表评论