• 2017年高考下水作文

    理解中国,请从眼前说起

    尊敬的外国朋友:

        作为一个普通的中国人,我热情欢迎你来到我们中国。由于你的热情,激发了我的好客之情。为此,我想跟你聊聊今天的中国。也许我们国家很大,历史悠久,要说的地方很多。那么我就选择其中你我都看得见的事情说起。

           共享单车,在我们这个不算发达省城,已经开始使用。当然,很遗憾,我是一个不会骑单车的人。虽然单车跑远程,速度不是很理想。近两年小汽车的增加,满足年轻人的面子,但也带来新的问题,如环境污染,道路堵塞等。这时候,我们的政府采取“共享单车”的便民服务,效果很好。上班时,挤公交,人很多;开私家车,道路不畅;骑电动车,也是浪费,而且不安全……骑单车,容易,刷一下;骑上就走,到了目的地,放在公路旁就行,真方便!虽然,偶尔有不和谐因素,也属于正常。我们只要加强管理即可。因为我们的国民素质正在提高。

           再说美丽乡村。虽然城市化的进程,古老的乡村风貌发生变化,但是一个充满环保的、具有良好交通条件、拥有良好服务设施新农村将展现在我们面前。尤其因地制宜,充分发挥其自然和文化价值美丽乡村正在或即将出现。今年清明节,我特地登上我们家附近“鸽子墩”,放言周围,既彰显出古老文化的魅力,又颇具现代公园特征。我情不自禁的感叹:真好,我的家乡!尊敬的朋友,等我们乡村规划差不多的时候,我欢迎你来做客。

           天快晚了,我们就看看以老年人为主角的广场舞吧。动人的音乐,点燃我怀旧的情愫;优美的舞姿,彰显出未了青春夙愿;整齐的步伐,正充满上进的活力。我凑上去,与一位跳舞时尚的女子,当然也是四五十岁的人了,聊了起来。

           “怎样?心情如何?”

    “高兴,如今带孙子那!操劳大半生,如今孩子们大了,我们除了带带孙子,就是跳舞,聊聊微信。一句话,快乐!”

    “对!我看你很年轻,充满活力!年轻时候,也是校花级的人物!”

    “哎,说起校花,你真有眼光。不怕你笑话,高中读书时,我也是班上的‘风云人物’,追我的男生很多,高考就名落孙山了。不过今天,我还是群主呢!过去是班长,现在是群主,仍然风光!”

    “祝贺你,也祝福我们这个时代,祝福我的国家!”

    对!外国朋友,你觉得我们中国,如何?从眼前可以见到的。

    时间:2017-06-07  热度:64℃  分类:未分类  标签:

  • 发表评论