• 追求卓越是一种心态

    追求卓越是一种心态


     


    一个优秀的教育家,应该是一个不断探索、敢于迎接挑战的人。当然我们不可能每个人都成为教育家,因为这需要机遇和舞台。但是这不妨碍我们成为教育的有心人。说实在,我不喜欢“名师”这个头衔。因为第一,这里有忽悠的成分,第二名师更多与高考挂钩。我追求的是教育,而不是追求以分数取胜高考名师。


    一个追求卓越的教育者,应该是敢于迎接挑战的人,敢于追求真理的人,一个是一个有自己个性与风格的人。


    一个追求卓越的教师,不是那些由于暂时顺境或者投机取巧的方式,来获得掌声和鲜花的人,而是敢于面对困难,面对危机,迎接挫折的人,敢于在逆境中仍然能够取得成就的人。即使退一步这些教师没有多少辉煌,但是他那种战胜困难的心态,他再次困境中寻求突破的本身就是了不起的。我认为这些教师应该是真正称得上卓越的人。

    时间:2012-12-15  热度:251℃  分类:教学研究  标签:

  • 发表评论