• 毛泽东,我们永远怀念您!


    毛泽东,我们永远怀念您!


                 


               (12月26日,是中国人的圣诞节,因为我们的导师毛泽东诞生118周年。为了表达我们心中的纪念,特在我过去写过的纪念文章基础上重新修改,并于发表,以表达我的感情。) 


        


    毛泽东二十世纪最杰出的历史人物。


    他把中华民族从灾难深重饱受外辱中拯救出来,建立一个独立自主、政通人和、四夷安定,让人民扬眉吐气的新中国,业绩之伟大,功勋可比秦皇汉武、唐宗宋祖、成吉思汗、康熙大帝。   


    中国长期贫弱,建国后受帝国主义包围、封锁,他毅然决定抗美援朝,并让美国这个不可一世的国家在失败的停战协议上签了字。晚年顶住苏联的压力,保持了民族的自尊;他的“五 ·二零”声明,让尼克松改变了中国的政策。他是个世界级的巨人,名可列列宁、斯大林、罗斯福和丘吉尔。 


    他是一个象征,一个把被压迫的民族和人民从苦难中解救出来的救星,受到了亚洲、非洲和拉丁美洲底层老百姓的顶礼膜拜。 


    他是从农民中走出来的英雄,身上有着《水浒》中梁山好汉的反叛意识和睿智,湖南农潮、秋收暴动、井冈游击、瑞金反围剿,他如同陈胜、朱元璋。但他又超越了农民英雄。19499月,他与战友们走进紫禁城时,他向周恩来誓言,“我们决不当李自成!”正因为如此,反官僚、反腐败,是他一生的追求。


           他把红军从危难中解救出来,完成了史无前例的长征,指挥了史无前例的三大战役,文韬武略不亚于孙武、曹操、诸葛亮。   


    赋予马克思的学说以东方伦理的内涵,而又恰如其分的灌输给亿万群众,成为他们思想的准绳,行动的指南,影响深远,可谓是当代的孔子。 


    他是坚定的马克思主义者,以他毕生的追求来捍卫自己的信仰。可以说他是一位真正的彻底的马克思主义政治家。在马克思主义发展史和国际共产主义历史上,毛泽东名字必将成为“一个”。 


            他是个浪漫的诗人,诗风洒脱典雅、雄浑壮丽,豪放而又不失婉约。他倡李白、李贺、李商隐,又喜苏轼、辛弃疾,诗词堪称一绝。   


    他又是写文章的大师,文风如同韩愈。


    是中国一流书法家,书法豪放、雄奇和飘逸。


    他纵横点评《二十四史》《红楼梦》,是一个大学者。 


    他在古稀之年畅游长江,“到中流击水”,在大江大河中展现风采。



    他来到滴水洞,神秘的构思了让世界震惊,让后人争议,让历史炫目的“红色风暴”,“天下大乱,达到天下大治”。 


    尽管这场革命由于各种原因,被后人批评甚至指责,但是他为了发对官僚主义防止党的蜕化变质,为了探索一个更为公平的新社会,为了培养一代新思想的年青一代,为了让美国和平演变战略的破产,而勇敢追求的精神却永垂史册!


    ……他有坚强的意志,力拔群山的个性,让人联想到屈原、司马迁,李白;一个平凡的毛泽东,平凡的如同憨厚的农民;一个神秘的毛泽东,让几亿中国人和几十亿世界的人民,把他看成自己的领袖和导师。


    是中国的文化,是二十世纪的中国历史造就出来的这位坚定、叛逆、神奇的毛泽东。   


    毛泽东,在亿万中国人民心中,在世界被压迫被剥削人民心中却深深扎下了根。巨人离去,一些落后的、卑劣的文人出于阴险的目的,对于这位巨人不惜一切的攻击、诋毁和谩骂。然而结果是,“蚍蜉撼树可笑不自量”。  


    几十年来中国历史,尤其是改革开放以来,人民对于这位领袖情感与日俱增,来自民间的怀念领袖的热潮一浪高过一浪。事实已经证明毛泽东是丢不得的。


    历史是前进的。在物质飞速发展的今天,我们需要毛泽东,因为毛泽东给我们无穷的精神力量;


    在中华民族的崛起的今天,社会更需要公平正义,我们需要毛泽东,因为毛泽东会带给我们一个公平正义的社会,一个不被恶人欺负的社会,一个扬眉吐气的社会,一个没有弱势群体的社会;


    在我们的党带领人民走向未来的征程中,我们需要毛泽东,因为在他的思想指导下,腐败、官僚都是见不得阳光的;


    在一个充满危机的、西方帝国主义势力横行的今天世界,我们需要毛泽东,因为他给我们带来了胆略、智慧和勇气,中国人不至于受人欺负,“狼来了,就有打狼的汉子”!   


    毛泽东,人民呼唤您!今天和未来的中国需要您!

    时间:2011-12-23  热度:213℃  分类:文化热点  标签:

  • 发表评论

    有 1 个评论

    1. 回复
      shitou65

      支持你啊。